Курс валют ЦБРФ


Курсы валют на 23.04.2024


1USD=93,44 руб.
1EUR=99,58 руб.
Показать еще

Лучшие компании


» » Новатэк перебирается на камчатскую Бичевинку

Новатэк перебирается на камчатскую Бичевинку

Новатэк начнет строительство своего перегрузочного комплекса СПГ на Камчатке в начале следующего года. До этого будут решены все сопутствующие вопросы, например, специально расширят границы территории опережающего развития в регионе. Как пишут «Ведомости», план реализации масштабного проекта утвержден распоряжением правительства России.

Документ определяет, что все документы по проекту будут готовы до конца марта. К этому же сроку до бухты Бечевинская, где и планируется строительство, будут расширены границы ТОР. Планом предусматривается, что Новатэк подготовит проектную документацию на строительство до октября. После чего она пройдет госэкспертизу. В соответствии с планом, строительство комплекса за 108 млрд рублей должно быть запущено в начале 2020 года.

Как уже сообщало «КамИНФОРМ», ранее стало известно, что Новатэк подает заявку на расширение границ морского порта Петропавловска-Камчатского до бухты Бечевинская, где планируется строить терминал СПГ. Это необходимо инвестору для работы с иностранными судами, которые будут подходить к терминалу для перевалки сжиженного природного газа.

Напомним, Новатэк будет доставлять сжиженный природный газ с «Ямал СПГ» и в будущем «Арктик СПГ 2» танкерами ледового класса по Северному морскому пути в Бечевинскую бухту. Через терминал, расположенный там, СПГ будет перегружаться на обычные газовозы для доставки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Объем частных инвестиций в проект составит порядка 70 миллиардов рублей. Плановый срок запуска первой очереди комплекса – 2022 год. Ожидается, что мощность терминала составит до 20 миллионов тонн в год, а период его функционирования превысит 40 лет.
БК
22-03-2019 | Просмотры: (720)
Комментарии: