Наш опрос

 

Что вы будете делать с гектаром земли?

Да, с гектаром я стану богатым
Лично мне гектар не нужен
Не знаю, что буду с гектаром делать
Я бы его продал, а деньги бы пропил
Копаться в земле - это не по мне



Курс валют ЦБРФ


Курсы валют на 22.11.2024


1USD=100,68 руб.
1EUR=106,08 руб.
Показать еще

Лучшие компании


» » Интервью, о котором мечтал губернатор Камчатки

Интервью, о котором мечтал губернатор Камчатки

Наша газета уже информировала читателей, что действующий камчатский губернатор Владимир Илюхин своим заявлением о желании баллотироваться на новый срок первым среди предстоящих канддатов за год до окончания своих полномочий объявил о начале предвыборной гонки. Теперь его фамилия будет постоянно мелькать в СМИ, которые начнут петь главе края фалебные оды.
Все бы ничего, но сразу после сообщения губернатора о своем намерении, так называемое независимое интернет-издание "Камчатка-Информ" 18 июля опубликовало с Владимиром Илюхиным интервью "Боль, занозы, победы, семья и пенсия губернатора Камчатки" за подписью главного редактора Гузели Латыповой. Это интервью оказалось знаковоым по нескольким причинам. Во-первых, оно официально как бы дало старт предвыборной гонки на Камчатке, призывая подключаться к ней других кандидатов. Во-вторых, это интервью является вершиной журналистского "мастерства" госпожи Латыповой, которая продемонстрировала читателям, как нужно задавать губернатору острые вопросы и получать обтекаемые ответы. В процессе самой беседы губернатор говорит вроде бы правильные слова, но они расходятся с делом. Посмотрите, как статательно подобраны и выстроены слова в заголовке этого интервью, и вы поймете , что публикация является заказной. Примерно по такому шаблону пишется вся заказуха.

Видимо, здесь пригодился опыт работы Латыповой в пресс-центре бывшего губернатора, когда приходилось в своих пресс-релизах обходить острые углы. Но дело не в этом, а в том, с какой легкостью Латыпова, считающая себя в оппозиции к сегодняшней краевой власти, "легла" под губернатора. Не знаем, в какую сумму был оценен ее "шедевр" электронного творчества, но губернатор от него наверняка останется доволен. Ведь здесь его жизнь разложена по полочкам и перечислены все нужные заслуги перед жителями и скрыто от посторонних глаз все, чего не нужно знать. Об этом можно только мечтать. Не верите? Этот хвалебный опус не только порадовал губернатора, но и усыпил бдительность некоторых наших граждан.

Вот что написал один из читателей "Камчатка-Информ", назвавшимся Александром Беловым. "Хорошее интервью. Нормальные человеческие ответы. И пусть на выборы идет, дела доделает, объекты достраивает. При всех моментах критиков, есть реальные причины, никто не идеален. Я б проголосовал. Нормальный камчатский мужик." А то, что за этим мужиком в пушисто-белом обличии скрывается в прошлом матерый делец и коммерсант, за которым тянется шлейф серьезных сомнительных делишек, и сегодняшний хозяин, распродающий богатства Камчатки налево и направо, это почему-то старательно замалчивается. Более подробно о провалах и упущениях в работе Владимира Илюхина мы поговорим чуть позже. Но даже не совсем сведущиев в управленческих делах дожны понять, что стиль руководства губернатора, толкающий наш регион в тупик, не является нормальнм для нормального камчатского мужика. Если под нормальным мужиком подразумевается не обыватель или временщик.

Вдумайтесь в цифры. С Камчатки в первом полугодии за границу рыбопромышленные предприятия региона отправили почти 171 тыс. тонн водных биоресурсов на 370,6 млн долларов. Основная доля поставок рыбопродукции осуществлялась в Китайскую Народную Республику (56%), в Республику Корея (32,2%), в Германию (2,6%), в Японию (1,5%). С Камчатки также вывозят никелевый концентрат (3,6% от общего стоимостного объема экспорта), остатки и отходы пищевой промышленности (3%), лом и отходы чёрных металлов (0,6%). Ведущими торговыми партнерами Камчатки по-прежнему остаются Китайская Народная Республика и Республика Корея. Кроме этого ведется торговля с Гонконгом, Германией, Данией, США и Японией, которые ввели против нас санкции.

Тем не менее, при таких огромных экспортных поставках, Камчатка попала в группу беднейших регионов России в рейтинге, который составили аналитики журнала «Эксперт». Они сравнили отношение модального (то есть наиболее часто встречающегося) дохода в каждом регионе и регионального прожиточного минимума. Также при составлении списка были использованы данные Росстата о доле населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в каждом регионе.

В итоге Камчатка в группе беднейших, в которых наиболее часто встречающийся доход либо равен прожиточному минимуму, либо на 255 выше него. Доля бедных составляет от 17,7% до 30%, а порой превышает и 40%. На Камчатке за чертой бедности живут 16,5% населения, а за чертой крайней бедности — 2%. В крае соотношение медианных доходов к фиксированному набору равняется 1,59 (23-е место в России), а доля бедных – 16,5%. Примерно такая же картина в Коми – 25-е место по доходам, а доля бедных – 16,5%», - говорится в исследовании.

И вы думаете, что эти жители будут голосовать за Владимира Илюхина? Возможно, кто-то и будет. Однако среди потенциальных камчатских избирателей есть трезомыслящие люди, считающие, что лучше пусть губернатором будет не важно кто - клоун или спортсмен, но это должен быть человек, мыслящий масштабно и не погрязший в коррупционных и олигархических связях.
РИА "Интеркам"
23-07-2019 | Просмотры: (355)
Комментарии: