Наш опрос

 

Какие ниши предпринимательства вы считаете самыми перспективными

Здоровый образ жизни
Путешествие и туризм в России
Развивающиеся программы и центры для детей
Мобильные приложения для бизнеса
Производство продуктов питания



Курс валют ЦБРФ


Курсы валют на 26.12.2024


1USD=99,61 руб.
1EUR=103,94 руб.
Показать еще

Лучшие компании


» » Совет работодателям: берегите своих сотрудников

Совет работодателям: берегите своих сотрудников

Становится очевидным, что коронавирус перекочевывает на рыбоперерабатывающие предприяттия, где отсутствует оперативная медицина и сосредоточено большое количество людей.Так, в последние дни на рыбозаводе в селе Усть-Камчатск Усть-Камчатского района коронавирус выявлен у двух работников. Это и понятно, пандемия ищет себе жертвы там, где проще до них добраться.

По информации районного штаба по противодействию распространению коронавируса, на заводе мужчина был носителем инфекции, а у женщины подтвердилось заболевание COVID-19, вызванное коронавирусом. Вчера её должны были доставить в Петропавловск-Камчатский бортом санавиации. Сообщается, что работники до подтверждения анализов находились на двухнедельном карантине.

На заседании штаба генеральный директор рыбопромышленной ООО «Дельта Фиш ЛТД» Сергей Костенко заявил, что компания, как и другие предприятия, изолировала привезенных работников на заводе, поэтому сотрудники не выходят с территории предприятия.

Это хорошо, что изолировала. Но хотельсь бы посоветовать работодателям соблюдать в условиях карантина к уже известным инструкциям ряд дополнительных мер. А именно:
- обеспечьте доставку персонала на рабочие места и обратно в связи с отменой рейсовых автобусов;
- дезинфекция транспортного средства после каждого рейса обязательна;
- на входе на работу ввести в обязательном порядке режим "утреннего фильтра" с измерением температуры, диагностикой другиз симтомов ОРВИ, в случаян выявления - не допускать сотрудника на рабочее место, переводить на больничный;
- обеспечить работников средствами индивидуальной защиты;
- при организации приема пищи обеспечить режим дезинфекции рук,дистанцирования работников не менее 1,5 метра между собой, при рганизованном питании использовать одноразовую посуду.
Берегите своих работников!

БК
23-05-2020 | Просмотры: (589)
Комментарии: