Новые и альтернативные продукты на Пасхальной ярмарке
Ранее на страницах нашего издания сообщалось о появлении на отечественных рынках новых альтернативных видов пищевых продуктов. Центр развития Камчатского края даже предложил провести в краевом центре фестиваль в поддержку производителей этой продукции. Репетицией к такому фестивалю можно считать проходящую в эти дни в Камчатском выставочно-туристическом центре Пасхальную ярмарку, на которой предприятия пищевой отрасли представили много новинок, ранее не знакомых для потребителей.
«Предприятия края, работающие в сфере пищевой индустрии, находясь в постоянном поиске и развитии, регулярно предлагают жителям и гостям региона очередные вкусные и полезные новинки. Значительная часть компаний пищевой отрасли полуострова находится на сопровождении у Корпорации развития Камчатки», – рассказала директор центра сопровождения инвестиционных проектов КРКК Инна Масенкова.
Группа компаний «Агротек» предложила на её площадке жителям и гостям полуострова линейку колбас и деликатесов «Белорусский гурман». Она включает в себя несколько видов продукции. Среди них сальтисон, колобок с сыром, колбаса с сальцем, намазка с салями, хамон по-белорусски и другие виды мясных изделий.
Как рассказал глава ГК «Агротек» Владимир Рубахин, для производства колбас и деликатесов из линейки «Белорусский гурман» используется мясо скота, выращенного исключительно на фермах группы компаний, белорусские специи и технологии, полученные от коллег из братской республики. Представители компании в марте посетили несколько специализированных заводов в РБ, обменялись опытом с производителями мясных продуктов, получили от них право на использование оригинальных рецептов.
Традиционно наращивают ассортимент выпускаемой продукции компании «Сырман» и «Йогурт Шоп», которые возглавляет Наталия Урсол. Молочные продукты, и прежде всего, сыры, выпускаемые предпринимателем, стали своеобразной визитной карточкой региона. Они пользуются популярностью не только у жителей края, но и гостей полуострова.
К началу нового туристического сезона Наталия Урсол предлагает сырные трюфели в подарочной упаковке, сыр фермерский с песто из черемши, выдержанный сыр «Хайрюз» с пажитником. В линейке йогуртов появился кисломолочный продукт с наполнителем из манго и персика.
Сыры Наталии Урсол отмечены высокими призами на престижных общероссийских выставках. В активе колбас и деликатесов ГК «Агротек» также – победное участие в авторитетных федеральных конкурсах.
Продукция еще одной компании, которую Корпорация развития Камчатки сопровождает с 2019 года, неоднократно становилась лауреатом краевого конкурса «Лидер качества». Деятельность этого предприятия отличает нацеленность на постоянное развитие. Оно выпускает натуральную продукцию, удовлетворяющую самых взыскательных покупателей. Речь идет об эко-пекарне «Вегетория» Максима Кассапа. Недавно предприятие к традиционной продукции – ржаному и пшеничному хлебу, нескольким видам печенья и другим мучным изделиям добавила напиток «Биодон Аква».
Он производится по экологической технологии без применения агрессивных химических реагентов. Напиток имеет приятный вкус и положительно влияет на самочувствие, поднимает жизненный тонус. В состав тонизирующего комплекса входят компоненты натурального происхождения: дигидрокверцетин, лиственничный арабиногалактан, живица, аскорбиновая кислота и другие.
Обязательно посетите Пасхальную ярмарку и вы будете приятно удивлены разнообразием продуктов питания и большим выбором куличей!
04-05-2024 | Просмотры: (126)