Курс валют ЦБРФ


Курсы валют на 15.06.2024


1USD=89,07 руб.
1EUR=95,15 руб.
Показать еще

Лучшие компании


» » "Заброшки"- достроить или снести

"Заброшки"- достроить или снести

"Заброшки"- достроить или снестиВ краевой столице есть ряд недостроенных предпринимателями или заброшенных зданий, которые портят облик города и мешают местным жителям. Эта проблема обсуждалась на прошедшем в мае пленарном заседании съезда предпринимателей в присутствии губернатора края Владимира Солодова. Вопрос о том, кто и как должен заниматься их обслуживанием или сносом будет рассмотрен на ближайшем заседании общественного координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства, конкуренции Центра развития Камчатского края.

Как сообщили в администрации Петропавловска-Камчатского, чаще всего в забытых недостроях виноваты предприниматели. Они получили в свое время землю для строительства, но по тем или иным причинам не справились с задачей. При этом существуют определенные нормы сроков строительства и правила «консервирования» при необходимости. Подрядчики же все эти правила нарушили, что и привело к образованию ряда заброшенных и при этом недостроенных зданий в Петропавловске-Камчатском. Владельцам такого имущества необходимо либо довести строительство до логического завершения и продолжить работу, либо расстаться со своими планами. Яркими примерами таких объектов в краевой столице являются трехэтажный железный каркас на улице Карла Маркса, котлован с элементами бетонного основания на улице Тушканова, 11, самострой на спуске в Сероглазку на улице Омской.

Как уточнил глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин, контролировать процесс «жизни» недостроев должны соответствующие надзорные органы. Так, например, владельца бывшей шашлычки рядом со смотровой на улице Высотной суд обязал убрать самовольную постройку. Однако предприниматель с этим не спешит, так что к делу должны подключиться служба судебных приставов и правоохранительные органы для того, чтобы решение суда было выполнено, и территория обрела завершенный благоустроенный вид.

Иначе дела обстоят с расселенными домами. Нередко сносу этих зданий препятствуют собственники нежилых помещений, которые по закону не могут рассчитывать на переселение, а получают компенсационную выплату. Несогласные с размером выплаты, владельцы затевают судебные разбирательства, отодвигая сроки сноса объекта. Из-за подобной ситуации затянулся вопрос с домом № 41/1 по улице Владивостокской. Сейчас по решению суда все споры закрыты, и дом пойдет под снос.

Заброшенные здания, а особенно расселенные дома, по словам жителей города Петропавловска-Камчатского, часто привлекают маргиналов и подростков. Последние балуются и поджигают мусор, из-за чего в таких зданиях участились случаи пожаров. 1 июня пожарные тушили расселённый дом на улице Курильской. 26 мая полыхала заброшка в районе 4-го километра, на Дзержинского, 4. Несколькими днями ранее загорелась бывшая жилая квартира на первом этаже расселенного дома на Петропавловском шоссе.
04-06-2024 | Просмотры: (57)
Комментарии: