Курс валют ЦБРФ


Курсы валют на 11.05.2024


1USD=91,82 руб.
1EUR=98,95 руб.
Показать еще

Лучшие компании


» » Мангал на полную катушку

Мангал на полную катушку

Мангал на полную катушкуВ эти майские дни семьи, друзья, коллеги отправляются на природу, чтобы хорошо отдохнуть, отведать мясо и насладиться наступившей весной. Но! Во-первых, одним мясом сыт не будешь, и во-вторых, в компании могут быть вегетарианцы и дети, а для них нужны совсем другие блюда. А у вас шашлычный бизнес. И вы хотите удивить ваших посетителей вкусным мясом, приготовленном на мангале. Конечно, они заглянут в вашу шашлычку, чтобы найти там свое любимое блюдо. Мы не сомневаемся, у вас много своих секретов, как можно приготовить на мангале? Но мы собрали несколько меню, которые, надеемся, пригодятся, так сказать, в порядке поддержки вашего бизнеса.

РЫБА и МОРЕПРОДУКТЫ

Рыбу на мангале можно запекать очень разными способами, мы сегодня расскажем про два — просто на решётке и в фольге.

Рыба на решётке

Ингредиенты:

Стейки любого вида лосося — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Дома выдавливаем сок из лимонов к ним добавляем измельченный чеснок, оливковое масло, соль и черный перец.
Этим маринадом заливаем стейки и берём их с собой.
На природе стейки можно зажарить на решетке на нежарком огне, переворачивая несколько раз, чтобы рыба равномерно прогрелась.

Лосось в фольге

Ингредиенты:

Стейки любого вида лосося — 1 кг
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимон или лайм — 1 шт.
Соль и черный перец — по вкусу
Зелень — пучок

Способ приготовления:

Ещё дома стейки натираем солью с черным перцем, смазываем маслом, сбрызгиваем соком лимона или лайма, убираем в холодильник.
Перед выездом из дома каждый кусочек заворачиваем в фольгу так, чтобы сок не вытекал.
На природе кладём на решетку над не слишком жарким мангалом, жарим по 10 минут с каждой стороны.
Готовую рыбу можно ещё раз полить лимонным соком и посыпать свежей зеленью.

Креветки на мангале

Ингредиенты:

Креветки — 1 кг
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, черный перец, тмин — по вкусу
Свежий ананас — 300 г
Зеленый лук — 3–4 пера

Способ приготовления:

Ещё дома вымачиваем деревянные шпажки в воде 2–3 часа.
Делаем маринад: сок одного лимона смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, добавляем соль и специи.
Полученным маринадом заливаем креветки и берём с собой на шашлыки.
На природе: нанизываем на шпажки, чередуя, креветки и ломтики свежего ананаса.
Кладём на решетку — чтобы подрумянить с двух сторон нужно примерно 2-3 минуты. Не передержите!
Перед подачей можно посыпать креветки нарезанным зелёным луком.


ОВОЩИ

Чтобы овощи вас порадовали, выбирайте только свежие плоды без повреждений, не переспелые. Годятся картофель, помидоры, кукуруза в початках, кабачки, баклажаны, сладкий перец, красный лук, репа, морковь. Прекрасным компаньоном овощей могут стать шампиньоны. К овощам хорошо подавать свежую зелень: лук, петрушку, укроп, кинзу, базилик.

Овощной шашлык

Ингредиенты:

Ассорти из овощей — 1 кг, это могут быть самые разнообразные овощи, чем шире их ассортимент, тем лучше
Оливковое масло — 4 ст. ложки
Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Овощи нарезаем на кусочки среднего размера и нанизываем на шампуры.
Смазываем овощи оливковым маслом, солим и перчим.
Готовим овощной шашлык на мангале до румяной корочки.

Овощи на гриле

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Кабачки — 2 шт.
Красный перец — 2 шт.
Помидоры черри — 7–8 шт.
Красный лук — 2 головки

Маринад:

Растительное масло — 50 мл
Соевый соус — 2–3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Винный уксус — 1 ст. л.
Кинза — 1 маленький пучок
Соль, черный и красный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Дома все овощи поем и сушим.
Баклажаны с кожурой нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см, кабачки — тонкими широкими полосками, (можно воспользоваться овощечисткой) красный лук — толстыми кольцами. Помидоры и перцы можно оставить целиком, а можно крупно порезать.
Для маринада смешиваем оливковое масло, соевый соус и винный уксус, добавляем нашинкованную кинзу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
Смешиваем маринад с овощами в пакете и берём с собой.
На природе выкладываем овощи на решетку, огонь жар должен быть несильный, между ними раскладываем лук.
Готовим по 10 минут с каждой стороны.

Картофель в мундире

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Оливковое масло — 4 ст. ложки
Соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель моем и сушим.
Смазываем каждый клубень оливковым маслом, солим, перчим.
Заворачиваем каждый клубень в фольгу и кладём на решётку мангала.
Картофель готовиться примерно 40-50 минут, пока он не станет мягким.

Шашлык из картофеля и сала

Ингредиенты:

Молодой картофель — 1 кг
Сало — 300 г
Растительное масло — 100 мл
Соль, черный перец, розмарин — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленные клубни картофеля режем кружками толщиной 4–5 мм, сало — ломтиками такой же толщины.
Картофель поливаем растительным маслом и посыпаем солью со специями. Можно использовать готовые пряные смеси для картошки.
Поочередно нанизываем все на шампур, не слишком плотно оборачиваем фольгой, отправляем на мангал.
Готовим такой шашлык примерно 15–20 минут, постоянно переворачивая. В конце снимаем фольгу и выдерживаем картошку над углями еще немного, чтобы она как следует зарумянилась.
Можно подать ее на гарнир к рыбным стейкам или есть просто так с овощами и зеленью.


ДЕСЕРТЫ

Бананы в шоколаде

Ингредиенты:

Бананы — 4 шт.
Шоколад молочный — 1 плитка
Корица — по вкусу
Мороженое — по желанию

Способ приготовления:

Неочищенные бананы хорошенько моем и промокаем бумажными полотенцами.
Прямо в кожуре разрезаем каждый банан вдоль (не до конца).
В разрез помещаем вертикально квадратики шоколада.
Сверху посыпаем бананы корицей и кладём на решетку в зону непрямого жара.
Обжариваем бананы в течение 5–10 минут, снимаем прямо на тарелки и подаём с мороженым (сумка-холодильник нам в помощь).

Запечённые яблочки

Ингредиенты:

Яблоки — 4 шт.
Орехи грецкие — 30 г
Мед жидкий — 2 ч. л.
Корица — по вкусу
Мороженое — по желанию

Способ приготовления:

Моем и обсушиваем яблоки.
Срезаем верхушки яблок и удаляем сердцевину. Крышечки оставляем.
Кладём в каждое яблоко немного меда, измельченные орехи, посыпаем корицей и накрываем срезанной яблочной верхушкой.
Яблоки оборачиваем фольгой и запекаем на решётке до мягкости.
К яблокам можно подать мороженое.

Как вы видите, вариантов блюд множество и совсем не обязательно на решетке жарить только шашлыки. Любое из этих блюд с украсит пикник.
28-04-2024 | Просмотры: (63)
Комментарии: